日本の食と農を大切に、パートナーと共に新たな価値を創出し、世界に発信
① 国産小麦の積極的活用及びブランド化を推進
② 全国各地の農水産物の粉末化によりうどん等の練り込み麺を開発。
・全国各地の農業団体との連携
国産小麦や農作物、海産物など、うどん等の乾麺に最適な原材料を常に求め、日本各地の農業・漁業従事者との連携を図っています。
・地域の特産品とのコラボレーション
茶うどんや大麦わかばうどんなど、地域の特産品を活かした商品を開発。その他、徳島県のれんこん・富山県の昆布などとも共同開発を行い、地域ブランドの可
能性を広げています。
③ 表皮、胚芽を含む小麦をまるごと挽いた全粒粉100%うどんの開発。
④ 商品の一部を子ども食堂などへ寄付
⑤ 製造課程で発生してしまう廃棄麺を乾燥・粉砕し、畜産用飼料として提供