近畿農政局では、団体、企業、個人が取り組む関西ならではの食や食文化を国内外に発信する活動について「関西 食の「わ」プログラム」として認定する取組を本年4月から開始し、関西の食の応援や学びの提供などの活動を募集しました。
この度、第2回「関西 食の「わ」プログラム」として3件のプログラムを認定しました。
認定No.16の紀州味噌工業協同組合様のプログラム名「紀州金山寺みそ・金山寺みそ/径山寺みその出前事業、(予定)金山寺みそ/径山寺みその紹介と販売」をご紹介します。


認定プログラム一覧はこちら
https://www.maff.go.jp/kinki/keiei/tiiki_syokuhin/wasyoku/ninteipuroguramu.html#nintei2
公式インスタグラムはこちら(フォロー・いいね♡をお待ちしております)
https://www.instagram.com/syokunowa_kansai
引き続き「関西 食の「わ」プログラム」の募集を行っております。多くの皆さまの応募をお待ちしています。
関西 食の「わ」プログラム募集ページはこちら
https://www.maff.go.jp/kinki/keiei/tiiki_syokuhin/wasyoku/240326-1.html