大阪発祥地のだし文化を発信!料理教室 inゆめスタジオ

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投稿者2025 osaka-kansai EXPO PROJECT
最終公開日時2024.01.29

大阪発祥地!だし文化を伝える「大阪だし」使った料理教室を開催しました。

 

 

(メニュー)
スミばあちゃん  
○筑前煮 ○ごまめ(田作り)

料理愛好家 ゆうこハン  ○肉だんご(2つの料理を提案) 甘酢 ○はるさめ白菜 ○爆弾たまご ○牛肉しぐれ ○柿と春菊あえ

 


映えるとかは、ないけど、日常のご飯の家庭料理。食材も調味料もこだわった身体に優しい安心安全のお料理教室と83歳のスミばあちゃんから「年齢なんか関係ない!パワー」とゆうこハンの「笑顔元気パワー」をもらえます。

 


​来年は、2月27日火曜日です、残り2席です。お申し込みは、お早めに!

 

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