TEAM EXPO 2025 プログラム 「大阪・関西から未来へのアクション」
のJ:COMテレビに、10月中放映されますので、是非、ご覧下さい!
大阪発祥地!だし文化 だし文化プロジェクト
大阪は、だし文化の町で、鰹と昆布の合わせだしの発祥地。高級店も安価な立ち食い店も、だしがしっかりしてないと客が逃げる。最後まで飲み干せるだしでなくてはならないのが、「天下の台所・大阪」の土地柄。
私たちは、大阪の「だし文化」を広げる活動をしています。83才のスミばあちゃんが身体に優しい安心安全の調味料を、30年以上作ってきた大阪を代表するおだしで、料理教室や試飲会をしています。
なんと!
J:COMテレビから「TEAM EXPO 2025」プログラム〜大阪・関西から未来へのアクション〜の取材を受けました。うれしい〜
初めてのテレビ出演で、ドキドキのスミばあちゃんと料理愛好家のゆうこハン。緊張して、いつものようにおしゃべりができませんが、アナウンサーの上野貴穂さんが、緊張しないようにお話して下さいました。上野さんは、とても可愛い〜
[放映日]
☆J:COM ウエストエリア(大阪、兵庫、京都、和歌山)
毎週木曜日 7時45分〜(10月1・8・15・22・19日)
毎週日曜日 21時〜(10月5・12・19・26日)
☆西宮市 ベイコム
毎週月曜日 21時15分〜 毎週木曜日 18時45分〜
☆岸和田市 テレビ岸和田
毎日13時45分〜 18時15分〜
☆必見
YouTubeで、こちらからもご覧いただけます!6分20秒後です。
https://www.youtube.com/watch?v=TnUAd7sGJTY&t=424s
是非!ご覧下さい!
撮影隊の人たちが、時間をかけて、ひとつひとつ丁寧に撮影してくださったので、とても素敵に仕上がりました。
最後は、撮影隊のみんなで、大阪だしでおそうめんを食べて、和気藹々と楽しい一日を過ごしました。
万博に向けて、大阪のだし文化を発信して盛り上げていきます!
大阪だし文化プロジェクト
https://osakadashi.com/22823384423033031077223206528112384123752599121270.html#/
問い合わせ先 osakadashi43@gmeil.com ( 担当 東 )