大阪発祥地のだし文化を発信!試飲会 in徳島 〜暮らしの頒布会〜

みんなの投稿

投稿者2025 osaka-kansai EXPO PROJECT
最終公開日時2023.09.24

「大阪発祥地!だし文化」を伝えるだし文化プロジェクト。

だし親子のスミばあちゃんと料理愛好家ゆうこハンは、大阪を飛び出して徳島へ。

 

 

徳島の半田そうめんと大阪だしで、食べてもらいました。北室白扇さんの半田そうめんに、野菜たっぷり入れて、徳島名産のすだちをかけて、冷やした大阪だしで頂きます。

最高に美味しい〜

 

 

わざわざ、神戸市内からもお越しくださいました。若い方も、食の大切さを知っていて、料理愛好家ゆうこハンと食の話で、盛り上がります。

 

 

大阪のだし文化を伝える旅は、続きます。次回は、名古屋と黒門市場です!

 

 

大阪・関西万博へ向けて、大阪のだし文化を広げていきます!

応援よろしくお願いします。

 

だし文化プロジェクト (担当 東)

osakadashi43@gmail.com

コメント

    コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。