
大阪発祥地!だし文化 IN徳島 〜暮らしの頒布会〜
みんなの投稿
投稿者 | みっきい |
---|---|
最終公開日時 | 2023.09.24 |



「大阪発祥地!だし文化」を伝えるだし文化プロジェクト。
だし親子のスミばあちゃんと料理愛好家ゆうこハンは、大阪を飛び出して徳島へ。
徳島の半田そうめんと大阪だしで、食べてもらいました。北室白扇さんの半田そうめんに、野菜たっぷり入れて、徳島名産のすだちをかけて、冷やした大阪だしで頂きます。
最高に美味しい〜
わざわざ、神戸市内からもお越しくださいました。若い方も、食の大切さを知っていて、料理愛好家ゆうこハンと食の話で、盛り上がります。
大阪のだし文化を伝える旅は、続きます。次回は、名古屋と黒門市場です!
大阪・関西万博へ向けて、大阪のだし文化を広げていきます!
応援よろしくお願いします。
だし文化プロジェクト (担当 東)
osakadashi43@gmail.com
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。
コメント