米日カウンシルと共同で、日本の食文化への理解と健康意識の向上に繋げるとともに、日米相互の食文化の発展に寄与することを目的に、パソナグループのウェルビーイングの取り組みや、淡路島で提供する自然由来の発酵文化を体験いただくイベントを実施。日米双方合わせて約100名の方にご参加いただきました!
当日はカリフォルニア大学 農業天然資源部のCIO Gabe Youtsey氏よる「フードテックの最先端」のご講話や、パソナグループの常務執行役員 伊藤真人より「「淡路島で目指すWell-beingな地域づくりへの挑戦」 とパビリオン出展についてお話しをさせていただきました。そして、最後に、発酵醸造料理人である伏木暢顕シェフより日本の発酵食品の可能性と今後の展望についてお聞きしながら、発酵料理をご提供いただきました。

今後もパソナグループでは、日米相互の食文化のさらなる発展を通して、心身ともに健康な生活を目指してまいります!
<日時>
2023年3月10日(金) 17:30~21:00
<場所>
パソナグループ PASONA SQUARE
東京都港区南青山3-1-30