フードテクノエンジニアリング株式会社は、「TEAM EXPO 2025 パビリオン」において、共創チャレンジ「雪のない地域に雪国を!高湿冷温環境で挑む鮮度保持!」のブース展示&ステージ発表を行いました。
https://team.expo2025.or.jp/ja/challenge/C10151

ステージ発表では私たちの高湿度冷蔵技術のディテールとその可能性について、余すことなくお伝えさせて頂きました。
会場からは「備蓄米の保管にぜひ使ってほしい!政府に働きかけてはどうか」といった時事ネタのご質問もいただき、会場一体の共創の場となりました。

そして私たちが提唱する「モイスチャーコールドチェーン」です! この新しいコールドチェーンの概念が流通のしくみをさらにブラッシュアップします!
実現に向けての次のピースは皆様との共創です。高湿度冷蔵技術でコールドチェーンイノベーションにぜひチャレンジしましょう!

当日は雨模様でしたが、たくさんの方にブースまで足を運んでいただき、素敵な対話を楽しむことができました。まさに一期一会、お会いできた皆様に感謝申し上げます!!