この度、京都調理師専門学校では2023年1月〜2月にかけて
「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を企画・運営します。
去る8月には、令和4年度【美食のまちづくり推進事業「食×観光×まちづくり」】
プロジェクトとして京都調理師専門学校の学生が宮津の食材を活用したレストラン営業を
宮津市内で行い、連日沢山のお客様にご来店いただくことができました。
今度は5日間の営業です!
ぜひ友人やお知り合いの方などに情報転送をお願いいたします。
【プロジェクト概要】
学生レストランin宮津!2022年夏の宮津レストランに続き、
特別の5日間限定のランチが実現しました。”おいしい”が地域をはぐくむ。
学生が考える未来の宮津の食材を使用し「おいしい」を宮津へ。
〜宮津の”おいしい”ジビエやイチゴを味わう特別メニュー〜
==概要==
期間:
2023年1月31日(火)12:00~14:30(ランチ)
2023年2月1日(水)12:00~14:30(ランチ)
2023年2月2日(木)12:00~14:30(ランチ)
2023年2月3日(金)12:00~14:30(ランチ)
2023年2月4日(土)12:00~14:30(ランチ)
主催:学校法人大和学園 京都調理師専門学校
後援:宮津市
会場:ホテル&リゾーツ 京都 宮津 8F セレストポート
営業時間:12:00~14:30(ランチ)
★12:00より一斉スタート※11:55までにご来店ください(14:30終了予定)
==テーマ==
テーマ:宮津の”おいしい”ジビエやイチゴを味わう特別メニュー
料金: 5.500円(飲み物・税・サ込)※当日現金払いのみ対応
メニュー内容(一部変更の可能性有)
〇前菜3種盛り合わせ
【日本料理】 鮃の手まり寿司
【フランス料理】鹿肉のパストラミ 鹿のリエットとじゃがいものパンケーキ
鹿のクロケット
【イタリア料理】小かぶと自家製スモークサーモンのサラダ仕立て
〇椀物
【日本料理】鴨真丈のみぞれ仕立て
〇パスタ料理
【イタリア料理】菜の花とリコッタチーズのラビオリ
※「海洋高校」と「丹後の鮮魚屋橋立やまいち」のコラボ商品
『鯖へしこ焼フレーク』使用。
〇メイン料理
【フランス料理】宮津産鹿肉のパイ包み焼き
〇ロイヤルストロベリーパーク産いちごのデザート3種盛り
【和菓子】苺わらびもち
【フランス菓子】いちごのシューモンブラン
【イタリア菓子】イチゴの氷菓
〇コーヒーor紅茶
〇パン
+アルコールorノンアルコールのペアリング付きです!!
1人でも多くの方のご来館を学生・担当教員一同お待ちしております。
【レストラン予約ページ】
https://restaurantavenueinmiyazu2023.peatix.com/