公益社団法人2025年日本国際博覧会協会
©Copyright Japan Association for the 2025 World Exposition, All rights reserved.
共創チャレンジ
2024.05.01
法人
ホテルグランヴィア大阪・ホテルヴィスキオ大阪は、大阪発祥の企業とのコラボ企画や、「大阪産(もん)」「大阪産(もん)名品」の魅力を伝えるメニュー・商品を創作し、ホテル業という立場を活かし国内外の旅行客(お客様)に発信していきます。
ホテルグランヴィア大阪・ホテルヴィスキオ大阪は、大阪に訪れたお客様に対して「快適な空間」「上質なサービス」「大阪産(もん)の魅力ある商品」を提供いたします。 持続可能で活力ある未来を創り、その先の一人ひとりが思い描く暮らしを様々なパートナーと共に実現いたします。 そして、グループホテルのコンセプトである「この街いちばんの笑顔で寄り添いたい」を合言葉に、国内外から多くのお客様をお迎えし、質の高いサービスを提供し続けます。
大阪は「水の都」と呼ばれ、京都や奈良などの歴史的な都市や観光地に近く、海にも近い位置にあり、あらゆる流通の拠点でした。古くから商業の中心地であった事から、大阪発祥の企業や独特な食文化が多数存在します。大阪発祥の企業とのコラボ企画を実施することで、お客様に大阪の「ええもん」を知っていただける活動を行っておりました。 【過去の大阪発祥企業とのコラボ企画実施内容】 ①江崎グリコ㈱ アーモンドミルクを使用した「カルボナーラ」販売 【ホテルヴィスキオ大阪】 アーモンドミルクを使用した「ティラミス」販売 【ホテルグランヴィア大阪】 ②コクヨ㈱ 高機能チェアーが体験できる「テレワークプラン」販売【ホテルヴィスキオ大阪】 ③近畿大学 近大マグロ直営店での夕食付宿泊プラン 【ホテルヴィスキオ大阪】 近代マダイを使用した夕食コース付宿泊プラン【ホテルヴィスキオ大阪】 ④大阪発祥企業の名品を使用した朝食ブッフェ 【ホテルグランヴィア大阪】 上野砂糖㈱ 焚黒糖(たきこくとう) 例:フレンチトースト、大阪きつねうどん ㈱大源味噌 赤味噌 例:ローストポーク、大阪どて焼きカレー 江崎グリコ㈱ アーモンドミルク 例:黒糖アーモンドプリン 共創チャレンジを通じて、新しいコラボ企画をチャレンジしたい!
ホテルグランヴィア大阪は、JR西日本ホテルズのホテルであり、開業40周年を迎えたシティホテルです。 万博とSDGsの取り組みを通じ、既存の商品に新たな付加価値を生み出します。新たなサービス・商品造成等を行い、お客様・パートナー会社に選ばれる企業を目指します。
地元企業と共創していくことで、大阪の文化や特産品を広める活動を実行する。(12) さらに、商品やサービスの価値をより高めることで、多様化・技術の向上・イノベーションを通じて、経済の生産性を高める。(8)
ホテルグランヴィア大阪・ホテルヴィスキオ大阪との共創チャレンジにご興味がある方は、下記までご連絡ください。
【連絡先】
ホテルグランヴィア大阪 マーケティング部
team_expo_granvia@hgo.co.jp
SHARE: