みんなの投稿

フリーワード

SDGsの取組内容

みんなの投稿一覧

「TEAM EXPO 2025」プログラムに参加されているみなさんからの投稿です。

  • おいしく減塩!お惣菜レシピコンテスト「第6回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」 結果発表

    レシピの募集をさせていただいておりました『おいしく減塩!お惣菜レシピコンテスト「第6回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」』の最終審査及び表彰式が 2024年2月18日(日)に学校法人大和学園ラ・キャリエール クッキングスクールにて執り行いました!全国から106件の応募があり、国循と医薬健栄研の医療または栄養に関わる専門職による厳正なる一次選考の結果、「国循賞(3チーム)」、「おうちで簡単にできるで賞(3チーム)」、「医薬健栄研・災害栄養賞(3チーム)」のそれぞれについて3つずつ計9つのレシピを選定しました。最終選考では、9チームの総菜レシピを実際に調理していただき、国循の大津欣也理事長、医薬健栄研の瀧本秀美理事ら6 名の審査員が試食してグランプリ等を決定しました。 国立循環器病研究センター 『かるしおプロジェクト』のWEBサイトでは、料理の写真や調理の様子なども紹介しておりますので、こちらも是非をご覧ください。(https://www.ncvc.go.jp/karushio/s-1g/2023/s-1g_7568/)

    続きをみる