たわらキッチンガーデン 第1クール Part1

みんなの投稿

投稿者あさひ
最終公開日時2023.03.28

皆さん、こんにちは。
私、Pointillismの三木旭です。

この投稿から3回に分けて
2022年の8月から2023年の1月まで行っていた活動について
お話させていただきます。


昨年の8月
私達は四條畷市の田原地域にて
たわらキッチンガーデンの第1クールをスタートしました。

ここでは
5名お子様3名の保護者、計8名の参加者様と共に
“ニンジン“、“ジャガイモ“、“ネギ“
これら3つの作物を作りながら
「日常の中の人の幸せ」を感じられるような
コミュニティの形成を図っていきました。

実際に
参加者の方々は農作業をしながら
コミュニケーションを大変活発に交わされており
私はとてもうれしく思っています。


また、田原キッチンガーデンでは
月に一度、農業以外のイベントも行いました。

このイベントにつきましては
来週の投稿で紹介させていただきます。


最後まで、ご覧いただき誠にありがとうございます。
今後ともPointillismを宜しくお願い致します。

コメント

    コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。