10月9日、東大阪の田んぼにて 4年目『米から日本酒造り』の稲刈りが無事に行われました!
今年も たわわに実った山田錦の佇まいは迫力満点でした。
今年は4年目にして初の雨の中での稲刈り作業となりましたが
クラウドファンディング支援者様を中心に、総勢150名ほどの参加者の皆さんにお集まりいただき
今回もフェスさながらの盛況ぶりでした!
収穫した稲藁はこれからしばらく天日干し期間を設け、しっかり乾燥させてから脱穀作業となります。
脱穀後はいよいよお酒の仕込みに入るので、今年の田んぼでの作業も残すところあと少しです。
今回、雨の中でみんな泥だらけになりながら収穫した思い出が
4年目の日本酒の味をどう変化させるのか、今から楽しみです!
どの工程からでも 初参加でも 大歓迎ですので、ご興味ある方は思い出の味を共有しませんか(^^)
クラウドファンディング『米から日本酒造り』
お待ちしております!
チームてつじ『米から日本酒造りプロジェクト』
https://team.expo2025.or.jp/ja/challenge/491
<お問い合わせ>
チームてつじ:名護
info.teamtetsuji.expo@gmail.com