ビーコシーフード株式会社(本社:愛媛県新居浜市、代表取締役:山﨑 浩)が『UP FOOD PROJECT』にパートナーとして加わりました。
ビーコシーフード株式会社は、瀬戸内の未利用魚を活用して新たな商品開発に取り組む水産加工事業者です。瀬戸内の規格外(低利用、未利用、低価格帯)の天然魚(ハモ、ハマチ、真鯛、舌平目、コチ、エビ等)を使用して、『完全無添加魚肉ミンチ』を製造しています。これまで、『お魚コロッケ、メンチカツ、エビカツ等』商品化の実績があります。
UP FOOD PROJECTは、ビーコシーフードと共に限られた水産資源を生産者とともにアップサイクルに取り組みます。更に、トレーサビリティや栄養情報のデータベース化、規格外魚の有効活用、廃棄材(アラ)の飼料化、栄養分の抽出を目指します。