泉州美食EXPO 研究会
食材が豊富に採れる大阪南西部の 泉州地域 を食で盛り上げるプロジェクト「泉州美食EXPO」の取り組みの一環です。月に一度、この研究会を通して食材への理解や食材の持つ可能性を生産者、料理人・パティシエ、学生と共に考え、実践していきます。
開催 :月に一度
テーマ食材:申込フォームをご確認ください。
場所 :大阪調理製菓専門学校[和泉校] レストラン Y(イグレック)
参加費:無料

【内容】
①学生考案メニュー紹介、試食・評価
②特別講師シェフによる講習会・試食(予定)
※シェフも学生と同じ食材を使います。
※1団体(企業)様からのお申込みは2名様まででお願いいたします。
※定員15名になり次第終了いたします。
□申込フォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfO8ZtR_Qy6Zct1noZza2FM8-JPbvqLStzY0keb1lEi_nWkTQ/viewform
□過去の研究会の様子
https://senshu-expo.jp/topics/topchef/%e7%ac%ac6%e5%9b%9e%e6%b3%89%e5%b7%9e%e7%be%8e%e9%a3%9fexpo%e7%a0%94%e7%a9%b6%e4%bc%9a-%e3%80%9c%e9%b1%a7%e3%83%8f%e3%83%a2%e3%80%9c.html