
大阪発祥地!だし文化を伝える活動をしている「だし文化プロジェクト」
木津市場の仲間や、黒門市場でスタジオしている仲間と活動をしています。

世界に類を見ない伝統食・日本料理の基本となるだしの体験教室やワークショップやイベントを行い、だしを通して、SDGsについて「知る・学ぶ・体験する」の輪を広げ、衰退している大阪のだし文化を元気にして、新たな価値を創り、後世へ繋げます。
だし文化を広げるために活動をしている、「だし親子」のスミばあちゃんと料理愛好家ゆうこハンです。大阪だしを使った料理教室は、いつも人気でいっぱい、すぐに満席になります。

10月28日(土曜日)に、ゆめスタジオで「秋の味覚 3種のきのこダレ」のワークショップをします。参加費800円で、予約は不要です。



大阪だしで作る秋の味覚のきのこ、しめじ、椎茸を使ったきのこダレは、万能に使えて常備したいとても美味しいタレです。


(ワークショップの時間は、変更ありますので、当日お問い合わせ下さい)
ゆめフェスタのワークショップ、是非、お越し下さい。お待ちしています。

〜追伸〜
オムレツにかけても美味しかった♡

[ゆめフェスタの問い合わせ先]
ゆめスタジオまで
https://you-me-studio.com/