調理師専⾨学校が食を通じた地域活性化へ貢献︕
未来の担い手が創る地産地消のレストランin 宮津︕【特別ランチ営業】
〜観光誘客と担い手育成を⾏い未来へ継承〜
学校法人大和学園 京都調理師専門学校による特別の3日間限定のランチが実現!
”おいしい”が地域をはぐくむ。
学生が考える未来の宮津の食材を使用し「おいしい」を宮津へ。
<事業経緯>
令和4年度、宮津市観光戦略に基づき、食の質向上と高付加価値化による飲食率・宿泊率の向上を図り、
食の魅力を観光業のみならず農林水産業、製造業等の幅広い分野を支える大きな産業につなげていくため、
京都府内唯一の調理師専門学校を運営する学校法人大和学園と宮津市が連携して
“美食のまちづくり”に向けた取組みを進めています。