
日本全国の特産品、食文化の国内外への発信
共創チャレンジ
2025.07.08



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法人
チーム名 | 株式会社Gyrus/山陰・但馬エリアの漁業者・仲卸/物流・包装パートナー |
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共創メンバー | 株式会社Gyrus |
現在の活動地域 国/地域 | 日本国内全域 |
活動テーマ | ///// |
■共創チャレンジの内容
・日本全国の特産品、食文化の国内外への発信
・各地方の埋もれた魅力を再発見し、さらに磨き上げる取り組み
・歴史ある地域社会や中小企業にフォーカスした情報発信やご支援
をかに松菱ECや各種SNSなどを通じて、日本各地の活性化や持続可能な水産資源の保全と経済活動の両立を目指します。
■必要なリソース
情報発信・PR: この取り組みに係る方々(弊社、生産者など)を発信してくださる方
■展開したい地域
日本国内を中心に全世界
■共創を希望する方々
農業・漁業者、環境 NPO、海洋研究機関、物流・包装ベンチャー、料理人・インフルエンサーなど
■大阪・関西万博テーマとの関わり
“いのち輝く未来社会のデザイン”に向け、季節・産地・人の技が織りなす「命ある食材の循環」を示す具体モデルとして、地域資源の価値化・海洋環境保全・文化継承を同時に達成します。
■連絡先
https://gyrus.jp/#contact
■備考欄
その他問合せ: https://matsubishi.online/pages/contact