大阪でサスティナブルな食を広めようプロジェクトーGood for You. Good for Nature.
共創チャレンジ
2022.09.06
0
法人
チーム名 | キミユグローバル |
---|---|
共創メンバー | あつみ |
現在の活動地域 国/地域 | 日本 大阪 |
活動テーマ | // |
■共創チャレンジの内容
美味しくて体に良い食材を世の中に広げるため、無農薬・無添加・無化調をコンセプトに自社農園で栽培した有機野菜の食材を使ったレストランを大阪で展開しております。
農薬や除草剤を使用しない農法は、安心・安全な野菜の収穫だけでなく、土壌や周辺河川の浄化、ひいては海洋汚染の抑制にもつながり、その循環が人の健康も促進させると考えます。
我々は今後も有機野菜をはじめとした安心・安全な食材を提供し、医療従事者との共創による食を通じた未病の推進など、様々な分野の方々との共創により、健全な体を次世代へ繋いでいく活動を推進していきたいと考えております。
■必要なリソース
:
■展開したい地域
国内外問わず、想いを同じくする生産者さんや消費者の皆様と連携していきたいと考えています。
また、外国人観光客にも収穫を体験してもらい、SNS発信によって全世界に広めてもらうことも考えています。
■共創を希望する方々
・農家さんや農業/食にかかわる一般企業様、地域の自治体、食に関心をお持ちの皆様
・無農薬野菜や低農薬野菜の流通、海外への販路も含め、ご協力いただける企業、行政機関、団体様
■大阪・関西万博テーマとの関わり
いのちある体を作っているのは食べ物です。体と環境にやさしい食材で心も体も豊かになり、最終的には地球全体の豊かさへとつなげていきます。